トラットリア・ディ・ミカーサ。といってもお店ではありません。お料理がとても上手い理系男子のおうち。おうちに入るとまず目に入るのが巨大なミートスライサー。これで、生ハムをごくごく薄くふわふわにスライスしてくれます。口に入れると溶けるぅ~✨
豊洲で朝仕入れたという雲丹をたっぷり乗せたパスタ。ソースはアメリケーヌ。海老も入っていて良い塩梅!
口直しのグラニテはスイカのマルゲリータ♥️スイカはウォッカが合うんだよね、と言いつつ頂いたら美味しい~☺️
ジローロモさんの奧さまの料理本にあったというこの一品。クレープの中にリコッタ、そして生ハムの美味しいスープ~✴️初めての味わい。美味しかった〰️。
おまけにいろいろなチーズまで。凄すぎる。
母を羽田空港に送って、ちょっと寂しい気分で参加したパーティーでしたが、素敵なお仲間と美味しいお料理&ワインにすぐに笑顔になりました。ありがとう~(*≧∇≦)ノ