南インド料理が川崎で頂けるなんて!場所はチッタデッラで雰囲気もおしゃれ。ベジタリアンモールスもありました。ドーサとかなり迷ったけど、品数多いのがやはり魅力的。
食べ方によると、小さな器を全てトレイの外に出す。まず一口ずつ味見。そしてその後ご飯にかけ、バパドゥを割ってかけて食べるとのこと。
味はマイルド、と思ったらいやあたやちゃんとスパイシー。辛いもの、ハーブ効いたもの、とろとろ食感、しゃばしゃば食感、ラッサム、スパイスヨーグルト、いろんな味と香りが混ざって美味しさの渦に取り込まれる🌀暑い日のランチ、ビール飲みたかったけど仕事なので我慢我慢。今度は夜に来ていろいろシェアして食べたいな♪