うまハッピーな日々♪

美味しいお料理を作ってお酒と共に楽しい仲間と頂くのが至福のひととき。毎日美味しく、幸せな、うまハッピーな日々を(^o^)

グルメキャンプ2019@山梨

f:id:umappieee:20190709203417j:image

行って参りました、グルメキャンプ2019@ノースランドキャンパーズヴィレッジ。今回は写真はほとんどお友達の撮ったものを使わせて頂いてます。Thanx みかさくん。

 

着いたらまずはランチ準備。手伝ってもらってタコスの材料を切ったり盛ったり炒めたり。


f:id:umappieee:20190709203714j:image

揚げたコーントルティーヤ、焼いたフラワートルティーヤに好きな具を挟んで頂きます。


f:id:umappieee:20190709213642j:image


f:id:umappieee:20190709203805j:image

山梨の桃には友達が家でスライスしてきてくれた生ハム、生ハム、桃、泡のコンビネーションは最高過ぎる。


f:id:umappieee:20190709204340j:image 

朝作ってきたピザ生地、移動中もドンドン発酵。のばすのも具を乗せるのもお友達まかせ。スキレットで焼くだけでとても美味しい。 


f:id:umappieee:20190709204517j:image

そうそう、タコスの出来上がり例はこんな感じ。この後キャンプ場内のお馬さん見に行って、神の湯温泉で温泉満喫した後にキャンプ場に戻って夜の部開始。


f:id:umappieee:20190709204742j:image

スティック野菜のバーニャカウダ。バーニャカウダのベースは作って持ってきて、後は現地でオリーブオイルと生クリームもプラス。Oigenの小さな鍋でグツグツ。


f:id:umappieee:20190709204934j:image

モモ風焼売はラム肉、玉ねぎとモモスパイス。


f:id:umappieee:20190709205408j:image

牛肉とセロリの餃子。刻むのも包むのも焼くのも友達がやってくれました。この焼き色の美しいこと。


f:id:umappieee:20190709205517j:image

別の友達が作ってくれたラーメンも激ウマだったなぁ。出しが本当にいい感じ。脂っぽくないのにこくも旨味もたっぷり。


f:id:umappieee:20190709205641j:image

バーベキューももちろん。スペアリブのつけ汁でマリネした豚肉と、友達が低温調理してきてくれた羊モモ肉。


f:id:umappieee:20190709205939j:image

備え付けの薪ストーブで焼いているのはハッセルバックポテト。初めて作りました。


f:id:umappieee:20190709210806j:image

出来上がりはこんな感じ。ベーコン挟んでチーズかけて、これも友達にやってもらいました。じゃがいも、普通はそんなに食べないけどこれは好きかも。


f:id:umappieee:20190709211217j:image

友達が低温調理の鴨を持ってくれたので軽く炙って

ポルチーニクリームソースで。我ながら美味しかった~♥️パン必要でした。


f:id:umappieee:20190711211405j:image

これも凄かった〰️友達がキャンプ場で打った生パスタを、キャンプ場で作ったアメリケーヌソースであえて塩水雲丹をたっぷり乗せた一品。一口一口が濃厚で絶品!まだまだピザ作ったり

隣のテントと交流したり

いろいろと楽し過ぎる夜でした。朝の模様はまた次の記事で。