行って参りました、グルメキャンプ2019@ノースランドキャンパーズヴィレッジ。今回は写真はほとんどお友達の撮ったものを使わせて頂いてます。Thanx みかさくん。
着いたらまずはランチ準備。手伝ってもらってタコスの材料を切ったり盛ったり炒めたり。
揚げたコーントルティーヤ、焼いたフラワートルティーヤに好きな具を挟んで頂きます。
山梨の桃には友達が家でスライスしてきてくれた生ハム、生ハム、桃、泡のコンビネーションは最高過ぎる。
朝作ってきたピザ生地、移動中もドンドン発酵。のばすのも具を乗せるのもお友達まかせ。スキレットで焼くだけでとても美味しい。
そうそう、タコスの出来上がり例はこんな感じ。この後キャンプ場内のお馬さん見に行って、神の湯温泉で温泉満喫した後にキャンプ場に戻って夜の部開始。
スティック野菜のバーニャカウダ。バーニャカウダのベースは作って持ってきて、後は現地でオリーブオイルと生クリームもプラス。Oigenの小さな鍋でグツグツ。
モモ風焼売はラム肉、玉ねぎとモモスパイス。
牛肉とセロリの餃子。刻むのも包むのも焼くのも友達がやってくれました。この焼き色の美しいこと。
別の友達が作ってくれたラーメンも激ウマだったなぁ。出しが本当にいい感じ。脂っぽくないのにこくも旨味もたっぷり。
バーベキューももちろん。スペアリブのつけ汁でマリネした豚肉と、友達が低温調理してきてくれた羊モモ肉。
備え付けの薪ストーブで焼いているのはハッセルバックポテト。初めて作りました。
出来上がりはこんな感じ。ベーコン挟んでチーズかけて、これも友達にやってもらいました。じゃがいも、普通はそんなに食べないけどこれは好きかも。
友達が低温調理の鴨を持ってくれたので軽く炙って
ポルチーニクリームソースで。我ながら美味しかった~♥️パン必要でした。
これも凄かった〰️友達がキャンプ場で打った生パスタを、キャンプ場で作ったアメリケーヌソースであえて塩水雲丹をたっぷり乗せた一品。一口一口が濃厚で絶品!まだまだピザ作ったり
隣のテントと交流したり
いろいろと楽し過ぎる夜でした。朝の模様はまた次の記事で。