こちら、週末のキャンプに備えて調味料を詰めています。ギリギリに入れるものもあるのでまだ完成していないけど、メニュー考えながら調味料を入れて行くのは本当に楽しい。このグルメキャンプ、ことグルキャン、もう多分10年位は毎年やっているのではないかと思います。
だいたい七夕の時期、雨のことも多いけど、私たちが行く山梨のノースランドというキャンプ場は、大きなタープあり、清潔なキャビンあり、で雨でもあまり不自由しない感じです。まぁ、晴れて星が見れたりしたらもっといいけれど、ね。
今回の予定メニューはこんな感じ。もちろん、現地で美味しい食材見つかったら追加したり、変更する予定ですが、だいたいの骨子を決めておくと買い物も準備も楽です。実際何を作ったかは後程レポートします♪
【グルキャン2019メニュー案】
土曜日ランチ
・ラム肉タコス
・魚のフラワートルティーヤ
・パイナップルサルサとグリーンサルサ、ワカモレ
・ピザ各種
土曜日夜
・桃生ハム
・八戸鯖の燻製、糸島塩仕上げ
・蒸し野菜、生野菜w/味噌ソース、バーニャカウダソース
・もりもり野菜サラダ
・鮎のフリット
・牛肉セロリ餃子
・ラム肉パクチーモモ、スパイシートマトソース
・ハッセルバックポテト
・炭火焼き
― とうもろこし
― 茄子
― ピーマン
ー鶏
ースペアリブ
ーラムモモ肉
・雲丹アメリケーヌパスタ
・砂肝カレー
・ジャンバラヤ
・山梨のフルーツ
日曜日朝
・レフトオーバーのホットサンド
・残り野菜のスパニッシュオムレツ
・ガスパチョソーメン、もしくは、寒ければにゅうめんかうどん