うまハッピーな日々♪

美味しいお料理を作ってお酒と共に楽しい仲間と頂くのが至福のひととき。毎日美味しく、幸せな、うまハッピーな日々を(^o^)

初めてのお客様と鮨屋台岡垣総本店へ

f:id:umappieee:20231212135022j:image

東京からのお客様が福岡での用事のついでに寄ってくれました。バーコーナーできてから初めてのお客様♪一緒に飲むのはやはり楽しい。


f:id:umappieee:20231212135132j:image

翌朝の朝食も庭が見える部屋で。

カツオ菜を入れた麦味噌のお味噌汁、おきゅうと、明太子、佐賀の塩のり、熊本の豆腐味噌漬けに熊本の新米のご飯と地元&九州を意識した朝食にしてみました。



f:id:umappieee:20231212135432j:imagef:id:umappieee:20231212135440j:image

宗像大社、神湊、道の駅むなかたの後に、鮨屋台岡垣店へ。海コースの後、雲丹とのどくろを追加!ご馳走さまでした。


f:id:umappieee:20231212135555j:image

宮地嶽神社と八宮巡りもして、海の中道ルイガンズでお茶♪天気はイマイチでしたがリゾート感たっぷりで素敵な場所♪


f:id:umappieee:20231212135758j:image

お友達を空港に送ってから、一人の夕飯。茄子と揚げ豆腐のオイスターソース炒めには山椒粉をたっぷり。博多鶏のせせりとカツオ菜のソテーにはピバーチをアクセントに。両方ともソテーになっちゃった💦奥能登ハイディワイナリーの禅の里ワインと。

 

お友達が帰っちゃった寂しさと、翌日仕事の若干の懸念事項、そして雨天気にちょっとどんよりしていましたが、ご飯と美味しいワインで復活基調に♪