ハッピーバレンタインデー💝今夜はバレンタインデーにちなんだものを食べたいなと思って、煮込んであった佐賀産牛スネ肉と玉ねぎにメキシコチョコレートを刻んで入れてカカオシチューに。里芋のマッシュに乗せました。
メキシコチョコレートは友達にお願いしてアメリカ土産で頂いたもの。モレソースは数種類の唐辛子揚げたものにメキシコチョコレートが入っていますが、メキシコチョコレート単体でもスパイシーで甘さ控えめ。そのままでも美味しいし、お料理にチョコっと入れると程よいチョコ感♪
こちらはバレンタインデーには関係ないですが、ワンタンの皮で作ったラビオリ風。海老ワンタン作ろうと豚ひき肉と海老を合わせて作ってあったタネにカッテージチーズを混ぜて包みました。ワンタンの皮の軽い感じが美味しい!!これはまた作って友達にも食べてもらいたい。
もう一品は作って冷凍してあった自家製ラム肉ソーセージを宗像産ソフトケールと蒸してみました。ソフトケール、食感よし、味もよし!
そしてデザートは、宗像のBeans to Barのチョコレート工房、Umeya Brainaryで購入したシャンパーニュ酵母使用、バリ産カカオ75%のチョコレート♪
甘すぎずず、美味しい〜☺戴き物のシーバスリーガル18年をロックで。素敵なバレンタインデーでした。