チリアロハ食堂の「うまハッピーな日々」♪

美味しいお料理を作ってお酒と共に楽しい仲間と頂くのが至福のひととき。毎日美味しく、幸せな、うまハッピーな日々を(^o^)

ハッピーバースデーのいくら&秋食材祭

f:id:umappieee:20201109201556j:image

先日の出張チリアロハ食堂はいくら好きなお友達のためのいくら祭!たっぷり作ったいくらを主役の前に置き、主役は全てのメニューにいくらかけ放題。メニューではまず最初の一品にいくらを使いました。赤蕪のマリネにもって菊のお浸し、そしていくらを乗せて。ヘアーメイクのお友達が盛り付けてくれてこんなに美しくなりました♥️


f:id:umappieee:20201109202010j:image

こちらは牡蠣の佃煮。神楽南蛮を浸けたお醤油で味つけました。


f:id:umappieee:20201109202141j:image

熊本の赤茄子は巨大!トマトと玉ねぎを詰めて丸ごとドーンと焼きました。


f:id:umappieee:20201109202233j:image

こちらは刺身サーモンの西京味噌漬けのフライ。自家製のパンを細かいパン粉にして、中はレアに仕上げました。


f:id:umappieee:20201109202401j:image

こちらは里芋とビーツのサラダ。ほんの少しのカレー粉が味のポイント。


f:id:umappieee:20201109202504j:image

パスタは栗と平茸のクリーム仕立て。茹でた栗を剥くのが大変でしたが好評で何より。


f:id:umappieee:20201109202636j:image

あっ、松茸のお吸い物の写真がなかった。お魚メインは鰤と縮みほうれん草の赤ワイン照り焼き。


f:id:umappieee:20201109202755j:image

お肉メインは鴨とせりのくわ焼き。山椒たっぷりかけてピリ辛に。


f:id:umappieee:20201109202834j:image

そして〆のご飯用の和牛イチボのローストビーフ


f:id:umappieee:20201109202916j:image

ご飯の上にいくらとローストビーフ、生わさびとたれをかけて頂きます。いくらが弾けてソースみたいにローストビーフを包みます。


f:id:umappieee:20201109203056j:image

そしてお誕生日ケーキは、いくらをイメージして、ザクロをたっぷり乗せた梨入りのチーズケーキにしてみました。


f:id:umappieee:20201109203149j:image

ちょっとだけいくらっぽい、、?フレッシュなザクロは食感も面白くてこちらも好評でした。