お友達の素敵なお家のお庭でバーベキューパーティー♥️私はお野菜担当で、サラダ用の野菜、焼き野菜、フルーツなどとドレッシング二種類作って持っていきました。キャロットラペ、甘夏とトマトのサラダ、そしてグリーンサラダ。パイナップルは串に差して炭火焼き。ピーマンは丸ごと焼いてもらいました。
別の友だちが松本から買ってきてくれた山菜。あずき菜はその友だちが胡麻和えに。美味しかった♪
山菜は天麩羅にしたらあっという間になくなったので、追加でピーマンの残りも揚げました。
お庭の葉ランを詰ませていただき、
友達が松本で買ってきてくれたよもぎを茹でてすって餅粉とあわせて餡子包んで葉ランで包んで蒸したよもぎ団子。よもぎの香り~♪
もちろんお肉、お魚の炭火焼きもいろいろと。
炭火焼き最高♪
炭火焼き名人岡ちゃんにお任せです。
牛肉とトマ缶使ってパスタ。牛肉の脂でこくがでます。好評で何より。この後部屋の中に入って宴会はさらに続く。母によると七時間位飲んでいたとか!長時間お邪魔しました。飲まなかった母もいろんな方とお話して楽しかったそうです。ありがとうございました(^o^)