お友達にお誘いいただき、前から行ってみたかったアプテカフレーゴへ。白石浜海岸のそばだけど、周りには畑しかない。そんな中にいきなり素敵なレストランが。
黄金のピザ窯で焼いたピッツァ最高!今回はマリナラに。
奥に見えているのが黄金のピザ窯。
野菜も自家栽培だからサラダもイキイキしてて美味しい。
鰯のスープ。スープというかスープ煮みたいな感じ?こちらとハーブが効いていて、パンを浸していくらでも食べられそう。
パスタは猪のラグー。挽肉ではなくて、塊肉をプルドポークみたいにほぐした感じ?ふわっと香るナツメグかしら、甘い香りがお肉に合ってる。
ここは青山?表参道?という感じの内装。
お外の席もありました、こちらも気持ちよさそう。代行サービス探して今度はワイン飲みたいな。
隣接するお店にも魅力的な野菜や食材がたくさん売っていました。その中に人差し指サイズの小さなピスタチオクリームのエクレアが。お友達がテイクアウトしてくれてお家で珈琲とサーブしてくれました。美味しかった〜このサイズならぺろっと食べられる。
再訪が今から楽しみ♪