お友達に好物をお聞きして、お誕生日のスペシャルメニューを作成。メニューボードはお友達に書いてもらいました。栗の絵が可愛い!
旬は違うけど主役の好きな食材アボカド。グリルするとほっこり生と違う食感。なのでグリルしてサルサをかけました。
卵、のリクエストには、やりいかのココナッツ茶碗蒸しを。
クラブケーキ。蟹たっぷりのハンバーグです。
主役の大好物は栗とさつまいも。なので、さつまいものニョッキに栗クリームソース。
リクエストのバルサミコは、玉ねぎとソースにして、刺身サーモンをレアに焼いたものにかけました。
食べにくいので、骨を取り分けて。うずらって味が濃くて好き。
お誕生日ケーキも栗!栗クリーム、マスカルポーネと甘酒のムースに、栗クリームをトッピング!喜んで頂けました(^o^)
会話の中で、テーマに沿ったお料理メニューを考えるのが大好きなんです!と熱弁していたら、ゲストの方に、「料理デザイナー」ですね、と。嬉しい。料理人、ではないし、料理研究家、も何となく、違うと、思っていたので、料理デザイナー、しっくり来ました。食べる人にも、食材にも喜んでもらえるメニューをデザインできるように、頑張ります!