ちょこっと東京に来て、フルーツカッティングと餡フラワーの体験レッスン受講しました。
餡フラワーは舞はな先生。なかなか難しい💦二人羽織状態で先生に手を動かしてもらいながら作りました。うまくできないけど楽しい。アネモネの点々の位置が変だし、手が震えてカーネーションみたいになってる(笑)奥の綺麗なピンクのアネモネは先生作です。全然違う。
続いてフルーティテーブルさんのフルーツカッティング、今回は苺。五種類の苺の食べ比べも♪
こちらも難しいけれど楽しい♪東京にいるうちにレッスン受講しなかったのが悔やまれます。
みんなの作品が並ぶととても華やか!
舞はな先生作の餡フラワーサブレ。実はあんこ苦手なのですが、サブレとクリームとあんこが合う!ぺろっと完食でした。いや〜楽しい、美味しい体験でハッピー♪