油屋ごはんのエマさんと久しぶりに東京でごはん。油屋ごはんブログ16周年ですって!凄い、おめでとうございます。
エマさんに選んでもらったお店は代々木上原のオトナノイザカヤ中戸川。駅出てすぐ過ぎて通り過ぎちゃった。
メニューを読んでいるだけでわくわく。
ハガツオの刺身、脂が乗っていてとろける〜。
穴子と野菜のテリーヌ。見た目も美しい。さつまいもの甘みが良いアクセント。
東京Xとうどのラビオリ。美味しかったけど、あれ、これ、何だっけ、と一瞬思った。独活の白いところは香り薄くて豚に負けてたかも。皮を入れたら?揚げて上からかけたら?など、ワイワイ言いながら、美味しくいただく。
ホワイトアスパラのグラタン♥幸せな味。
タリアータに添えられていたのは花山椒のピクルスですって。花山椒って花椒、つぶつぶのイメージでした。ハートランドと、フランチャコルタで程よい感じだったけど、もうちょっと飲みたくて新宿へ。
久しぶりのこの雰囲気。お腹はいっぱいだったのでカップ酒のお店へ。
紀土のカップ酒なんてあるんですね♪
おつまみに頼んだアカニシ貝。柔らかで旨みたっぷり。
ついカップ酒おかわり。私は墨廼江、エマさんは貴。ほろ酔いで、おうちに帰りました。また別府で、お世話になります!