天気の良い土曜日の朝。パンもないしご飯も炊いてない。さて、何食べよう、と冷蔵庫覗いたら、フラワートルティーヤの残りを真空パックしておいたものを発見。
早速冷凍庫の出汁を取った後の挽肉を炒め(これで挽肉完食!)チリパウダーで味付け、自家製のザワークラウト、セミドライトマト、パクチーペースト乗せて完成。
もう半分にはベーコンと発酵玉葱をソテーして卵入れてスクランブルエッグにしたものと、玉葱酢漬け、人参ラぺを。
屋上のグリーンをちょっと彩りに。ここにいると何もない、普通の世の中みたいだけど、実際はまだまだ緊急事態の真っ只中。医療現場の方々、現場で働かなくてはならない方々、自粛を余儀なくされているお店の方々。皆さん大変です。私に出来ることはせめてステイホーム。そうだ、料理作って母に送ろうかな。