富良野思惟林の晩御飯。大きなブラックタイガーが出て、母大喜び。自家製タルタルっぽいソースがワインに合う♪
温かいオニオンスープがしみる。
美しい夕陽~。
松前産サクラマスのムニエル。マスもしっとり、野菜がさすが。味が濃くてしみじみ美味しい。
北海道産和牛ステーキ。とってもジューシー。ソースにはトリュフの香り、醤油風味。ちょっと私にはさしが入りすぎだったけど、でも美味しい。お皿も好み。
ここはやっぱり赤ワインでしょう。憧れの多田農園のオーガニックピノは手が届かなかったけど(ボトルしかなかったし)十勝の赤ワイン。
酔っ払って赤ワイングラスの影を撮ったり。
そうするうちに出てきた雲丹チーズリゾット。( ☆∀☆)
私はデザートはパス。ショコラズコットケーキ。二つ食べるという母をなだめて部屋に戻りました。
朝食は思いがけずバイキング⤵️母はいろいろ取りすぎ!
今回お世話になった車。ブルーが雪に映えます。これから一路小樽へ。